Сестра река

На сестре на реке,
Я сижу на бугорке.
А водица бережком
Обошла меня кругом.

И шепнула мне сестрица,
Благородная водица:
-Ой, спасибо, что зашла
Стороной не обошла.

-Ты прости меня, сестрица,
Животворная водица,
Я давно здесь не бывала-
О тебе я тосковала.

Вот приехала вчера
и пришла к тебе сестра.
Руки, ноги омочить
И с тобой поговорить.

Чтоб обнять тебя сестрица
И испить твоей водицы,
Подскажи, как дальше жить?
Что мне делать? Как мне быть?

Я из дальнего далека,
Я вдова и одинока...
Нет ни братьев, ни сестер,
И в душе моей костер...

Обняла меня сестрица,
Напоив живой водицей
-Вот и все, негорячо?
Приходи ко мне еще.
Мы с тобой теперь вдвоем,
Быстро справимся с огнем.

-Ой сестра, благодарю,
Уж теперь я не сгорю.


Рецензии