Незнакомковское

Люблю тебя четыре ночи,
Четыре дня
Ты даже столько не захочешь
Любить меня

В несоразмерности набега
Моя вина
Дарю тебе четыре снега,
Четыре сна

Четырежды пойду повсюду
Тебя искать,
Четыре раза позабуду -
И даже пять.

Я не найду тебя ни в храме,
Ни в светлом дне,
А в самом мраке, самом хламе,
На самом дне.

Зайду туда, где, опьяняя,
Увы, как встарь,
Твоя колышется - больная
Твоя вуаль.

С другими дочерями ночи
Не в унисон
Четыре раза прохохочешь -
И выйдешь вон.


Рецензии