Елене Рерих

Елена, Лада, Ур -
духовная сестра,
небесная лазурь
и сила горных трав!

На Землю принесла
свет утренней звезды,
гармонию и лад
незыблемых твердынь.

Огня вместила жар,
а пламя раздала,
чтоб каждый млад и стар
вошёл с собою в лад.

Чтоб космоса семью
обрёл вновь человек,
у жизни на краю
о бездне пела век.

Ур - сокрощение от Урусвати (санскр.) - свет утренней звезды.


Рецензии