Миру мир, война-войне

Миру – мир, война-войне
Небу мир
И мир Солнцу
Мир космосу, а войну Земле
Я читаю Маяковского
А пишу себя
Обращая взор во внутрь
Так как будто я простужен
Пробуя достучаться, одновременно любя и не любя
Или просто я неимущий
Осип мой орущий глас
Дырявый мой заштопан в дали от тебя карман
Никто мне по сути не нужен
Кроме двух квадратных метров земли
В надежде обрести тебя, себя, или Бога, или просто прощения вселенной за будущие преступления, которые ещё не совершил, но в будущем которые уже совершал
Ты ходи со мной осторожно
На цыпочках со мной ходи
Я ножичком из голенища
Вырежу сердце – своё, твоё, чужое, неважно, ты просто его возьми
Читаешь ли ты мимоходом
Или вдумчиво, как колодец, до самого дна, вот так
Ведь в каждой строчке быть может сокрыт откровений данный мне дар


Рецензии