Я под брань рос и пьяный смех

Я под брань рос и пьяный смех.
По ушам вис от «Примы» дым.
Не дал Бог умереть молодым.
Дьявол вверг, несмышлёного, в грех.

Я порвал бы свой дух в лоскуты!
Если б, смирно под плетью брёл.
В небе, мирном, парит орёл.
Зрит, как доблестно дохнут скоты.

И радеют за отчий дом.
И не рдеют, когда в гостях.
Я несу им любовь в горстях.
Стяг мой реет огня языком!


Рецензии