Предчувствие весны

Дорога меж полями, где-то лес
чернеющей полоской между небом...
чернеющей, далёкой, меж небес
полоскою, меж белым белым снегом...

И трудно верить: будет зеленеть:
и луг цветным, сперва неброским синим...
потом желтеть, под золото, и ливнем
окрасится ромашками в присест...

А там и лес начнёт свой танец лет:
и робкою весеннею одеждой
оденется: и с ног в пролесок цвет,
и в первоцвет - сияющей надеждой...

Да, будет так и лес и склоны лет,
как пастбища, оденутся во цвет.




"Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру
и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли
и стряхнула с нее нечестивых,
чтобы земля изменилась, как глина под печатью,
и стала, как разноцветная одежда…"

                (Библия. Иов 38:12-14)


Иллюстрация: Художник Иванова "Предчувствие весны".


Обьяснение выбора иллюстрации.

И все же, я взял иллюстрацию, с видом из окна..
Там как раз - символ веры:
На земле еще зима, а кто-то на окне уже взогрел свою веру:
Уже поверил в то что так будет по всей земле.

Так и наша вера... Взор на награде...

А в сердце то, уже картины рая...
и мы с тобою носимся играя,
как дети - безмятежны и чисты,
и чаяний и нежности полны...


Рецензии
Спасибо ,Виталий! Прекрасные строки, мы все ждём конца "зимней стужи"... Надежда обоснована, вера крепнет... С теплом , Наташа.

Наташа Сажина   24.02.2018 13:07     Заявить о нарушении