***

Перестали любить и смеяться почти перестали,
Мы не пишем стихов и не жалуем слово "ночь".
Слишком рано встаем и весь день ощущаем усталость.
Чудесам не до нас, мы их, в общем-то, даже не ждем.

Жизнь взрослеет и ей не нужны лучи наших улыбок,
Заплатить по счетам и отправить наличные в банк.
Я писала к тебе, но к несчастью, твой адрес забыла.
Да и, страшно признать, отбыл, кажется, мой адресат.

Я писала в письме, что есть чувство нелепой потери,
Что все светлое гаснет в душе, как потухший костер,
Я ворчать и язвить привыкаю с каждой неделей,
А прошенье за это прошу только раз в год.

Я не грежу наивностью детства. Я... Жалкий рассказ.
Я ищу фонари в пустом мире потухших огней.
От руки я писала признание это не раз.
Только адреса нет, чтоб отправить его тебе!

08.02.2018


Рецензии