Масленица

Из прошлого далёкого пришли - блины,
Нам со времён язычества они  даны.
За простоту мы любим, быстро жарить их,
И за начинку ту, что вкладываем в них.

Едим с картошкой, мясом, ягодой порой,
Изюмом, черносливом, красною икрой.
А так же просто с мёдом, к чаю  на обед.
Прекрасней и вкуснее их,  десерта  нет.

Считалось раньше, если зиму  напролёт,
Блины пекутся, значит солнышко живёт,
В твоём уютном доме  радуя тебя.
И что весна быстрей приходит  для тебя.

А Матушку-то-Зиму, с чем мы провожаем?
С блинами же конечно, счастья всем желаем.
Чтоб солнышко у каждого в душе зажглось.
Жить в холоде и голоде нам  не пришлось.




***фото со страниц интернета.***


Рецензии