46. Есть у каждого...

Есть у каждого "чудинка",
Не всегда сразу в глаза
Бросится. В образе чинном -
Есть зацепки иногда.
                Что-то тщательно скрывают,
                Что-то -  выспренностью  прёт.
                Человек не замечает,
                Как "снаружи" он живёт.
Что в характере укрыто?
Что былых привычек след?
Как меж двух дверей открытых,
В стену бьётся человек?
                Как узнать свою природу?
                Что беречь, а что бросать?
                Озабоченности много.
                Интересно наблюдать.
Вот, представьте: видны Богу
Тщеты замыслов, душа -
Мы смешны Ему во многом,
Или жалки, жить спеша...
                Правильно иль по канону,
                А по сути – на « авось»!
                В чью-то старую дорогу 
                Съедешь - точно "словишь гвоздь"!
Копиисты чьих-то жизней,
Люди – "фантики" и -  Бог!
Сопоставьте и поймите -
Чем Он вам помочь бы смог?
                И зачем Ему над вами -
                Раздуть в небе облака?
                Знать, что вы за жизнь познали -
                Сколько будет дважды-два?
В этой массе человечьей,
Есть опасные края.
Пастырь-Бог "стадо овечье"
Бережёт? Иль для себя
                Что-то прирастить желает?
                Что есть Бог, а что есть я?
                В куртке наголь, выбегаю
                В ночь пописать. Вон- звезда
                Падает! И мысль чудная:
                «Пусть я для Него смешон,
                Знаю я - Он меня знает,
                "Краем" меня гонит Он».


Рецензии