Первая слеза счастья

О чем пело сердце твое,Парис?
Когда уста Елены мягким соком
Касались твоих мыслей,
Что едва
Еще кружились
Не оформлено и  грустно...
У пристани стояли корабли,
А в море было
Холодно и пусто.

Ты ждал Парис,
Когда она придет?
Ты,как безумец
Сосчитал шаги до сада,
Где в тонком запахе
Цветов,и облака
Дышали...ожидали
Жертв,и аромата
Ее шагов
И легких,и веселых;
И веселящих
Твою душу и глаза.
Как мог ты знать,
Что звезды в теплом небе
Держала только лишь
Одна, - одна слеза.

Она от счастья
С неба пала
У кого?
Ответь,Парис,
Я знаю ты ведь помнишь
Ее уста готовые
Кричать;
И песни петь,
И гимны Афродите.
Нет...не молчи!
Но сладостно вдохни
И отпусти:тоску,боль и печали.
Пускай,недолог
Был твой первый вдох,
Но и цветы...и корабли
Твои молчали.


Рецензии