Скрипка

Раскрыты ноты, и футляр со скрипкой
Пылится в комнате угрюмо под столом.
Волною мир бессмысленных ошибок
Любви непрошеной. Твой старый отчий дом:
Вся та же комната и той же музы скрипка,
Тетради нотной те же желтые листы,
И фотографии... Счастливая улыбка,
И тот гербарий... Собирала ты.
Исчезло и растаяло. Забылось.
Не вспомнить, и  уже не возвратить
Те песни и картины, что нам снились,
Всего того, что я могла любить.
Все роздано. До самой глупой «точки»
Подарено. И отдано, как в дар.
Растащено на буквы и на строчки.
Водой вскипело, превратившись в пар.
Танцуй, Диана. Грустно плачет скрипка.
Не плачь, играй! Что было, все забудь.
Вины здесь нет, ни судей, ни ошибок.
С тобою разный выбрали мы путь.

11.02.2018г.


Посвящаю подруге. Желаю ей, чтобы она была счастлива.


Рецензии