Мы все - несчастные дети

Мы все - несчастные дети,
Что немыми блуждают во мраке,
Крутятся в ржавой системе,
И мир их - воздушные замки

Никто не хочет вырастать
И нынче взрослые - обуза,
Ведь им - запрещено мечтать;
А лишь нести обломки груза

Есть и гений, но, однако,
Миллион таких же душат,
А остальной весь, миллиард,
Не умеет просто слушать

О тебе не думают другие,
И в мире каждый - за себя,
И власть имущие любили,
Всегда лишь тех - кто друг царя

Много правд уже сменилось,
Давно их смыслы опустели,
Но одна - не изменилась:
Мы все - несчастные дети.


Рецензии