На четыре стороны... По проповеди О. Мелхиседека

Когда смотришь вперед - смотри с надеждою, когда смотришь назад - смотри с благодарением, когда смотришь - вниз смотри с покаянием, когда смотришь вверх - смотри с верою, когда смотришь в стороны - смотри с милосердием! (Из Проповеди Архимандрита Мелхиседека на Престольный Праздник Архангела Михаила 21.11.2014 года в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево от подворья Оптиной Пустыни).

1 КУПЛЕТ

С Добром встречайте каждый день и ночь!
Всем помогайте, кому Велено помочь!
Благословляйте путь свой на Века
Живите Вы (все) с Любовью на устах…

2 КУПЛЕТ

Когда  идешь  вперед   – С надеждою смотри
Когда назад Ты обернулся – Благодарность вознеси
Когда вдруг опускаешь свой взгляд вниз
Ты с покаянием смотри и … и вновь Молись…

3 КУПЛЕТ

Когда Ты устремляешь взгляд свой в Небеса,
Ты улыбнись и с Верою вдыхай сполна…
А в стороны вглядись  всех – пожалей
Ты взор НА НИХ свой с милосердием пролей

4 КУПЛЕТ

Не обижайте слабых, старых, маленьких, больных…
Чтобы быть своим Вам, не чужим,  среди  своих
Чтоб в радость прожит был Ваш каждый день и час
Чтобы грехи не тяготили больше Вас.

5 КУПЛЕТ

ПОВТОР ПЕРВОГО КУПЛЕТА


Рецензии