Дворцы Снов

Мажорная нота, высокий полёт
И резкий обрыв сновидений.
Как-будто ты падаешь птицей на лёд
И входишь в ряды привидений.

Ты призраком ходишь средь хмурых людей,
Таких же, по-сути, как сам ты.
Средь хмурых мужчин и грустящих детей,
Девчонок, ровняющих банты.

Тревожишься ты о проблемах своих,
Начальнику пишешь бумажку,
Домой возвратившись и двери закрыв,
Лениво снимаешь рубашку.

На люстру забросишь ремень от штанов,
Уронишь стакан, полный чая,
Железную дверь ты запрёшь на засов,
О чём-то попутно мечтая.

И вот ты к кровати ползёшь неживой,
Скрипя и стеная, и плача.
И думку ударишь своей головой.
В кармане гремит звонко сдача.

И вот, ты в объятья к Морфею пришёл,
Где варишь компот на дельфине,
Где глаз орхидеи-старухи нашёл,
Где с белкой купаешься в глине.

На будущий день снова птицей об лёд
Разбьются дворцы сновидений.
И снова прервётся твой чудный полёт -
Да здравствует мир привидений!


Рецензии