И это не сон

Я на море, и это не сон.
Ни заботы тебе, ни проблем:
Забываешь о них среди волн,
Будь учёный, иль будь бизнесмен.

Живописнейший есть уголок –
Солнце, воздух, морская вода,
Мягкий климат, да тёплый песок –
Бьёт о берег морская волна.

А по морю плывёт теплоход
У подножья горы Аю-Даг.
Пассажиров он манит на борт –
Севастополь, Алупка, Судак.

Открывается  дивный ландшафт
Ливадийских, да прочих дворцов,
Где когда-то могли отдыхать
Сам Романов и граф Воронцов.

Прикоснувшись к эпохе былой,
Ощутив того времени дух,
Понимаешь, что Крым нам родной,
А не только курортный досуг.


Рецензии