Письмо в бутылке

В обрывках истлевших рыбацких сетей,
Запуталось небо. И под одеждой,
Колотится сердце все быстрей и быстрей.
И на губах вкус соленый надежды.
Галечный пляж, в небо стеной,
Волны встают. Штормовая преграда.
Пусть не с тобой, он сейчас не с тобой,
Ты, главное, верь – так надо,
Что он будет рядом.

Мертвый маяк,
Пьяный моряк,
Спят якоря в причал уткнувши затылки.
Ты сходишь с ума,
Но снова волна,
Принесет от него письмо в бутылке.

Ветер, тельняшка и пристальный взгляд,
В синюю тьму, где в глубине,
Рыбы немые ей говорят,
Что он – на дне, он давно на дне.
Забудь и не слушай плач чаек о нем.
Отходит паром, но она остается.
И в этот ветрами пронизанный дом,
Он скоро вернется, непременно вернется,
И выглянет солнце.

Тревожные сны,
Ожиданье весны.
Пристальный взгляд сквозь созвездий прожилки.
Ты сходишь с ума,
Так долго – одна,
И ждешь от него письмо в бутылке.

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

03.02. 2018


Рецензии