Зиме

Зима, опасность на дороге,
Легко на льду сломать все ноги,
Мороз проходит до костей,
Вот нам бы шерсть, как у зверей.

Но несдержим зимой народ,
В метель с пургой он всё идёт,
И даже в минус пятьдесят,
На улице полно ребят.

Одевшись в шубы, телогрейки,
На горки тянутся семейки,
А их дорога сверху вниз-
Бюджетный лайнерный круиз.

Река покрылась коркой льда,
Для пароходов то беда,
Но посмотрите как за борт,
На речке конькобежный спорт.

Летит от клюшки к клюшке шайба,
И ты не мёрзни, занимайся,
Тем спортом что весной уйдет,
И лишь с морозом к нам придет.


Рецензии