Ещё один бездарно прожит день

Ещё один бездарно прожит день.
Нависла хмарь, наверно задождит.
И тучи полируют крыши у высоток.
Стою у барной стойки
                и не помню,
Уж сколько пропустил по глотке соток.
Бездарно и беспечно   день за днём.
Едим и пьём  и баб  е…
Ещё пока хватает силы и здоровья.
             А что потом?
Иль это только предисловье.
Что текста нет и сил,
                и дара тоже.
Бездарно всё,
                одно и то же.
Одна надежда послесловье.
Напишет жёстко жизнь сама.
Веть жизнь мудра, и ставит точки.
И знает точно, где когда.

Корячится  начнёт.
И строчка свежая  пойдёт.
Но нет ни точки,
                и  ни строчки
Там впереди не видно  зги.
Все предисловья позади
Текст выпал,
                позабыл …
И послесловье не спасёт
Жизни  не устроит  поворот
С похма,   с утра 
                утрата
От прожитого дня.
И новое бездарное начало.
Бездарный новый день.
Опять до барной стойки.
До нового похма.
Наверное, бездарна жизнь сама.
Коль нет фантазии, и чья вина
С утра ни шагу без вина.
 
2.02.018


Рецензии