От Эрдни Манцаева. Родителям

"Маме"

Набираю аккорд, за аккордом,
я проснулся ни свет, ни заря,
вспоминаю я тёплые руки,
вспоминаю твои я глаза.

Как же хочется, чтоб была рядом,
чтоб увидела,  кем сынок стал,
свежий ветер, накроет прохладой,
«Мама любит!» - он мне прошептал.

Вы с отцом прошли страшную «школу»,
голод,холод и ссылку года,
хоть судьба была ваша тяжёлой,
ты душою, была молода.

Помогала и делом и словом,
как мечтали, я стал музыкант,
благодарен, что вырос толковым,
помогли мне раскрыть мой талант.

Мама - ты в моём сердце навечно,
я услышать хочу голос твой,
посидеть рядом в пустоши млечной,
я от чувств своих снова живой.

Меня лишь доброму учила,
и так спокойно, тихо, нежно,
о как ты Мама  всех любила,
так как никто, и так безбрежно…

Нет мамы важнее на свете,
и не дай Бог вам не понять,
когда у вас вырастут дети,
вам некого будет обнять…

"ПАПЕ".

Года так быстро пролетели,
ты не со мной сейчас отец,
остались старые качели,
где каждый сам себе мудрец.

Ты был всегда моим примером,
был справедливым мужиком,
с железной волей, в сердце с верой,
мне страх был в детстве не знаком.

Не заживает в сердце рана,
хоть много времени прошло,
я верю, что душа в нирване,
и что тебе не тяжело.

Нет, я стараюсь не грустить,
ты много в жизни дал отец,
хочу тебя благодарить,
за всю любовь и стук сердец!

Прошу у Будды, понимания,
здоровья для своих детей,
О! как сладки воспоминания,
Благодарю, что стал мудрей!

И боль души у каждого своя,
но знаю точно, дальше нужно жить,
с надеждой всё получится друзья,
и что-то можно в жизни изменить…

12 февраля 2018 год.

(Церен Амулаков)


Рецензии