Ранняя весна

Под солнцем мёдом обливаясь,
Сходил с ума от горя снег.
Я шёл по спящему асфальту
Как развесёлый человек.

И было шумно необычно:
Гудел поддатый тракторист,
По лужам шлёпали собаки,
Вдали сигналил мне таксист.

А на лице цвела улыбка
Не по желанью моему...
И я хотел обняться с солнцем
И не вернуться вновь во тьму.


Рецензии