Новый 2017-2018 год

Вместо оливье - шаурма,
Питарды вокруг сводят с ума.
Вместо людей - незнакомые лица,
Не могу понять кто я: пёс или птица.

На плечах - не съёмный рюкзак,
В кармане промокший косяк.
За плечами бессонные ночи,
Внутренний голос тихо просит: "кричи!"

Те штуки, которыми нужно идти,
Усталым шепотом говорят: "Посиди"
Их сложно ногами назвать,
Тело просит прилечь на кровать.

При закрытии глаз - вижу сны,
Через пару минут - как дерутся бомжи.
Сон прерывается бессмысленной ходьбой,
Я чертов бездомный - без шанса вернуться домой.

Влюблённые парочки жмут друг друга в углу,
Бухать и общаться я ни с кем не могу.
Пьяный мужик там пиво выливал,
А может и анализы сдавал.

Счастливые люди смотрят вверх на салют,
Другие кричат, третьи лица бьют.
Злые водители объезжают бессознательные тела,
С Новым годом, друзья!


Рецензии