Будущей избраннице

Я так хочу всё изменить
Насытился свободой
Свободу браком заменить
Гармонию – заботой


Хочу заботиться о том
Кто будет сердцу нужен
О самом близком, дорогом
Судьбой, который, сужен


Возможно я уже не тот
Которым был когда-то
А может быть, наоборот
Чтить буду, то, что свято


И буду мужем не плохим
Порядочным и нежным
Не грубым вовсе и лихим
Заботливым, прилежным


Я знаю, будут говорить
Мол, поздно спохватился
И в сплетнях за спиной судить
Что раньше не женился


Молва людская меньше всех
Меня заботит в мире
А сплетни – вызывают смех
Подобны, что сатире


Зато, я жизнью умудрён
И в людях разбираюсь
И жизнью вечно вдохновлён
И этого не каюсь


Я знаю, будущей жене
Со мной неплохо будет
И будет веселей, вдвойне
И о плохом забудет


А если спросит, почему
Я поздно так женился
Что ж делать, так и быть сему
Я б с нею поделился:


Я как в той басне не успел
Схватить, чтоб, лишь бы было
Всё лето красное пропел
Но, сердце не остыло


12.02.2018г


Рецензии
Забота о женщине -- прерогатива зрелого мужчины ... Настоящего Мужчины ...

Василий Муржа   13.02.2018 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Василий за понимание и тёплый отзыв! Согласен с Вами!

Адам Саутиев   13.02.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.