Я вычистила душу, как камин...

Я вычистила душу, как камин,
Я выгребла золу и смыла сажу.
Повесила табличку - карантин,
Не жгу ничьих исписанных бумажек.
Я больше не хочу сгорать до тла,
Но если вдруг решу начать сначала,
То сердце я другому отдала,
Голландцу Михелю* его я обещала.

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

30.01. 2018

*Голландец Михель - персонаж сказки Вильгельма Гауфа "Холодное сердце". Голландец Михель давал каждому возможность разбогатеть, скупая сердца жадных людей, давая им взамен каменные, делал людей бессердечными и жестокими.


Рецензии