В год Желтой Собаки

            
Целый год в моей квартире
Жил веселый петушок,
Не бранились, жили в мире,
Он хороший был дружок.

Только ночью новогодней
Испарился вдруг, исчез,
Заскучал он по природе,
Улетел, наверно, в лес.

Я звала, искала Петю,
Тщетно сыпала пшено -
Пара перьев на паркете,
Да раскрытое окно….

В грусти я была, в тревоге,
Но недолго, лишь часок.
Кто-то скребся на пороге,
Дверь открыла, там щенок.

Желтый, милый, черноглазый,
Как такого не впустить,
Он понравился мне сразу,
С ним хочу теперь дружить.

Стану я его лелеять,
Поделюсь своим теплом,
И с надеждой буду верить -
Он отплатит мне добром.             


30.11.2017


Рецензии
Петушок, щенок и заяц -
Все умчат через балкон,
Но, боюсь, в оконной раме
Не поместится дракон...🐉

С теплом,

Ирина Куренинова   27.04.2024 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Ирина! Добра и радости в Вашу жизнь!🌷

Людмила Светлова 19   27.04.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.