В две тональности

Я давно не мечтал о глазах
Так печально,чтобы даже луна
Наплывала как будто в слезах
На ресницы мои и текла
По щекам золотым ручейком,
А губы кровила,горча.
Эту луну убирал я глотком,
Или ладонью - по губам проведя.
Я почти позабыл как вздыхать
Может грудь о неизбежность стуча,
Как рука безнадежно опять
От виска уходила,скользя,
И сползала упасть на ветру,
Не ощущая как вечер знобит.
Я почти позабыл,что живу
И позабыл бы- вот только болит.


Не проклиная лет,хочу
Примерить грусть,одеть тоску,
Обуться в это:на ветру,
Чтобы идти потом по льду.
Он тонок,он,как раб,
Лишён судьбы своей.
Мой каждый может шаг
Его судьбу сравнять с моей.
Теперь,когда зима
Лёд сделала другим,
Я не хожу туда
Ещё,как видно,не забыл-
Что тонкий он трещал
И прогибался вдруг.
Свежа ещё моя печаль:
Как был одет,во что обут.


Рецензии