В плену иллюзий

Сколько раз я видел вас?
Силуэтом тонким стройным
На границе звезд и глаз,
Опуская скорый взгляд.
Или только представлял,
И поймать его пытался, -
В ветре северном холодном
Теплый нежный аромат.

Как чудесны ваши губы,
Что ночам читают сказки, -
Знаю я,мне только снятся
Их улыбки и цветы,
Приносящие желания
Обжигающие ласки,
Не испитые восторги
Нереальной красоты.

Сколько раз я был пленен?
Плен в который сам бегу я, -
В ослепительном бреду я
Создаю толпу надежд.
А потом смотрю,как бьются
И со мною остаются
В обездвиженном сознании
Зеркала,
И ткань одежд.


Рецензии