21 век

Как тяжело жить в этом мире,
Где люди хуже, чем зверье.
Где все, забывшись, что - не в тире,
Друг друга ставят под ружьё.

Где равнодушье - хуже битвы
Здесь губит тех, кто мог бы жить,
И, где слова похуже бритвы -
Способны заживо убить.

Где дети в годы молодые
Способны пить, курить, рожать.
От виртуальности - тупые
Перестают соображать.

Где всё за деньги продается.
И бедный хуже, чем "дешёвый".
Легко чиновнику живётся,
Пусть даже он тупой, никчёмный.

Где в диплом твой и не смотрят -
Наплевать всем на твой ум.
Ты-отличник?-будешь дворник,
А директор - чей то кум!

Где из ТВ нам по каналам
Вещают о войне – беде,
Как власть в стране дают вандалам,
«Пройдясь ботинком по тебе».

И где сотрудник при погонах
Забыл святое слово - честь!
Запутавшись в своих законах,
В карманы ложит всё, что есть.
_______
Как тяжело жить в этом мире,
Смотря на лживость всех людей.
Где, если не от «пули в тире» -
Умрёшь от «вежливых ножей»!


Рецензии