Жизнь зависит лишь от нас

Как много хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле!
Нам вечно хочется мечтать,
Идя вперёд к заветной цели.

Как много мыслей в голове,
Как мало их всех в исполненьях!
Мы все роптаем о судьбе —
В несправедливых завершеньях.

Как много кажется прохожих,
Как мало все же близких нам!
Между собой, чем-то, похожих,
Родных и близких по душам.

Как много в сутках нам минут,
Но как годов для жизни мало!
Когда они к концу идут,
Тебя срывая с пьедестала.

Как много хочется успеть,
Как мало делаем поступков!
Когда нам нужно бы взлететь,
Идём у лени на уступках.

Как много слез уже пролито,
Как мало радости в душе!
Людьми здесь истина забыта,
Что радость наша - в мелоче!

Как много мы хотим, желаем
От жизни, где живём лишь раз!
Поступки словом заменяем,
А жизнь зависит лишь от нас!


Рецензии
Да, так всё и есть! Возможно, многие не хотят это понимать, боятся, или ещё чего (обманывают, себя и других)... Ваши замечательные строки, проникают глубоко в разум, находя истинное подтверждение каждой строчке, каждому слову... Ну, а Душа, с Доброй грустинкой видит Близкое, Честное, Правильное!!!

Добра Вам, Радости, Счастья и Мира Вашему Дому!!!
с Уважением,
Сергей

Сергей Холмский   04.07.2021 10:26     Заявить о нарушении