Ты сказал мне Мужчины не плачут

Ты сказал мне: " мужчины не плачут,
И солдат не должен показывать слёз!"
А видел ли ты, как боль они прячут,
В лицо улыбаясь, умирая всерьёз?

А видел ли ты Афганских парней?
Да так,чтобы "до" и сразу же - "после"?
Как от пуль закрывая собою друзей
Навечно ложились рядышком,возле...

А видел ли ты, как их предавали?
Когда в боевой с автоматом в руках
Девчонок своих они охраняли,
А девчонки тонули в чьих-то глазах?

А видел ли ты, как по дому скучали?
Как мать и отца вспоминали в ночи,
А на следующий день их убивали
И грузом 200 обратно везли?

Видел ли ты, как в ночи задыхаясь,
Они просыпались от кошмарного сна,
Как с другом погибшим навечно прощаясь,
Твердили одно "прости,что не я"...?

А видел ли ты, видел ли это?
Чувствовал то, что в Афгане они?
Послушай теперь моего ты совета
"Если не знаешь, то лучше - молчи!"

Ты сказал мне: "мужчины не плачут!"
Но не видел ни разу Афганских парней.
Они от людей глаза свои прячут
Но слёз не скрывают на могилах друзей...


Рецензии
Мда, мне с вами не сравнится. У меня есть друг, бывший афганец. Так он говорил: вот так вот встанешь на рассвете, посмотришь на эти горы..и жить не хочется". Как-то обмолвился, что хочет написать про Афганистан. Но.. так и не решился. И когда рассказывал про те годы, то большей частью щадил меня.

Катерина Жуйкова   03.07.2021 23:16     Заявить о нарушении