Мне незачем больше здесь быть

Мне незачем больше здесь быть,
И под пристальным взглядом луны,
Я телу даю остыть,
Ухожу в серо-дымные сны.

Мне молитвы твои не нужны,
Лишь пускай надо мною, как встарь,
Дряблым голосом скажут волхвы:
"Он ушёл в тёмно-чуждую даль"

Вместе с сердцем пусть стихнет мой хрип,
Что всегда принимали дыханьем,
Пусть на веках застынет изгиб,
Запирая со взглядом страданье...

Мне незачем больше здесь быть,
Я уже совершил все ошибки,
Толь жаль, что не смог отпустить
Из души, твоей светлой улыбки.


Рецензии