Своим фантазиям не внемлем

Своим фантазиям не внемлем,
Ведь критике подвержены.
Под них не ведаем основания,
Они есть часть нашей мечты.

Что не сбывается, как прежде,
Лишь восседает в нас всегда.
И видимо не выполнима,
Пока что теплится душа.

Порой впадаем в своё детство,
Быть может в нем что-то найдем.
Что нас немного украшает
Этой минутой, этим днем.

Быть может промелькнет и радость
Незабываемых времен.
Да, очертания тех событий
Всю жизнь с собою и несем.

Да, в нас оставили осадок
Непередаваемый совсем.
Иной раз только выплывают,
Не останавливаясь ни перед чем.

Наверное мы утописты,
Пожалуй верим лишь в добро.
Пожалуй верим в начинания,
Что не приемлют вовсе зло.

Свои фантазии всё строим,
Наверное лишь для себя.
Устали жить мы в разногласиях,
Натянутые, как струна.

Устали говорить по книжке
И по запискам рассуждать.
И превращаться снова в зомби
И ничего не замечать.

Да, расслабляемся порою,
Даем слабинку мы себе,
Чтоб в те деяниях очутиться,
Комфортно было бы везде.

Не причинять ни боль, ни горе.
Пофантазировать слегка.
Ведь в этом нет вовсе плохого,
Там только мы, наша душа.

А наша внешность не покажет
Все недостатки бытия.
Да, это мы и наша воля.
А в нас сидит наша мечта.

Да, совершены мы бываем,
Когда не ведает никто.
Наши те самые поступки
И наши цели за одно.

По своей сути не коварны,
Мы просто лишь защищены.
Своею верой и фантазией,
Ангелом хранителем судьбы.

Ведь ведаем мы, как и прежде,
Какой рукой мы подаем.
Такой получим на этом свете
И до конца мы пронесем.

Да, вспоминаем своё детство,
Все одинаковы там мы.
Ну и шаблон один и тот же,
И те же изваяния красоты.

Системы там, свои картинки,
Ну и волшебные миры.
Фантазией отождествленны,
Быть в радости мы рождены.

Ну, а со временем иначе,
Стали мы взрослыми совсем.
Соприкоснулись с своей жизнью,
Что не сравнимая ни с чем.

Где обитают ложь и правда,
Жестокость, радость и беда.
Где все друг другу противоречивы
И ненависть - сама судьба.


Рецензии