Не разглашаем свои думы

Не разглашаем свои думы,
Не разглашаем мы себя.
Скрываем что либо однако,
Чего лишь ведает душа.

Рассчитываем своё время
На то, что видимо дано.
Вникаем лишь в свои проблемы,
Не втягивая никого.

Не впутываем нынче снова
Тех, что нам близок и родной.
Сами с собою лишь остались
С чуть поседевшей головой.

Предполагаем мы остаться
В своем наверное кругу.
Где наше Я и мы остались,
Больше никто не на виду.

Да, привыкаем к эпостаси,
Которая давно дана.
Остаться наедине с собою
Во время своего бытия.

И разобраться в своих мыслях
Пока что и возможность есть.
И каждый миг, что отпустили,
Может приподнести нам весть.

Увы мы сами и не знаем,
Что представляет, какова?
Немного нынче на готове
Встретить её в потоке дня.

И видимо предполагаем,
И как же встретим мы её?
Да, в одиночестве, как прежде,
Дабы не знал совсем никто.

Дабы совсем не огорчиться
И беспокойство не несли.
Так пусть живут в своем лишь мире,
Своей тропою только шли.

А думы, да, не разглашаем -
Они ведь пригодятся нам.
Приписаны к душе пожалуй,
Ну и к намеченным мечтам.

А в буднях будто не бывало,
Нельзя их вовсе разглядеть.
Мы с ними ведаем поступки,
Что нам придется претерпеть.

Мы с ними ведаем то время,
Что обличает образ наш.
Уходим снова восвояси,
Чтоб поразмыслить ещё раз.

Ведь оступиться не так долго
И грабли видимо не те.
Пора бы свой шесток исправить,
Не наследив вновь кое где.

И не идти нам на уступки
Амбициям также своим.
Разум вещает что иное
И ни к чему бросаться им.

Он нас ведь остеречь желает
От всякой видимо беды.
Не разглашает наши думы
Пока что в здравии есть мы.

И было бы совсем не плохо
Прислушиваться нам его.
Зерно в нем правды существует
И с ним пройти свой век дано.


Рецензии