Живем только в своих мгновениях

Живем только в своих мгновениях,
Встречаем сызнова рассвет.
Скитаемся по белу свету
В течении своих лишь лет.

И чудные свои минуты
Накапливаем, как всегда.
А свою горечь оставляем
Уже в иные времена.

И с близкими находим снова
То, что совсем не достает.
И направляем свою душу
В свой неизведанный полет.

А свои искренние мгновения
Вновь выставляем на показ.
И радуемся этой жизни
Наверное не в первый раз.

Да, не взирая на попытки
Её порою осквернить,
Она реальной остается
И с нею нам придется быть.

Мы складываем свои тернии
И видимо свои года.
Ну и находим отголосок
Исчезнувшего уже дня.

Ну и находим отголосок
Той и несбывшейся мечты,
Оспариваем своё право,
Чтоб счастье снова нам найти.

Найти те ценности пожалуй,
Что нас вновь смогут возвышать.
Не распылять себя порою,
А совершенствоваться опять.

Быть на земле, а не казаться
И призраками нам не стать.
Иначе вовсе мы не сможем
Свои же блага доставать.

И отстоять совсем не сможем,
Свои наверное права.
Право любить и жить на свете
И состояться до конца.

Ну и найти своё же место,
Что сверху нам отведено.
И созерцать свои закаты,
Свои деяния, лицо.

Да, мы скитаемся не просто,
Изюминку ищем свою.
Дабы не ведать те страдания,
Что есть порою наяву.

Дабы увидеть мир прекрасный,
Что дорог, как сама земля.
А в нем есть наше отражение,
А в нем витает и душа.

Не стоит видимо пугаться
Того, что вновь ещё грядет.
Не испугать чтоб своё время,
Не перепутать свой черед.

И оказаться на пороге
Тех неизведанных времен.
У прошлого просить прощения,
У будущего отстоять свой дом.

А в настоящем очутиться
Лишь с той, прекрасной стороны.
Вздохнуть немного и изведать
Ту капельку святой росы.


Рецензии