Ни Агу, и ни Гу-Гу...

Павел Вегов
      НИ АГУ, И НИ ГУ-ГУ…

Тихо у дома, и два снегиря тут как тут,
К коляске для куклы с сосны подлетели,
На ручку коляски тихонько присели,
Да с вопросом друг с другом беседу ведут…

      Мама, что-то тут не так,
      Не попасть бы мне впросак,
      Всё сомненье не уходит -
      Кто зимой детей заводит?

      Не видно, мама, никого,
      И не слышно ничего.
      Ни агу, и ни гу-гу,
      И коляска на снегу?!

      Может, старый домик сей,
      Для семьи не хватит всей?
      Дальше жить не захотели,
      Новый домик заимели?

      Дочка, здесь лежала Даша,
      Девочки игрушка, Маши!
      Маша с куклой погуляла,
      С Дашей в домик убежала.

      Всё по-другому, дочка, у людей,
      Смотри на Машу, наблюдай за ней…
                ПВ, 2013


Рецензии