***

Какая ты замятая грешница:
Растрёпанная, неспешная...
Всё думаешь об испачканных простынях,
Следишь за всеми, как сплетница.

Плетёшься, плечи ссутулив,
Шаркаешь не модной обувью.
Смеёшься, когда крутят дули -
Рычишь, когда давит болью.

А тебе бы в поезд-
И весь мир, как на ладони,
Пусть через оконную форточку,
Но как-будто с любовью.

Вдыхать впечатления,
Искушаться,
Дрожать от нетерпения,
К стёклам жаться.

И в миг ты удивительно юная,
С горящими глазами...
Взяла бы, на всё плюнула!
С кульбитами и кувырками,

Как засидевшийся спаниэль
Ошалевший, с раздувающимися ушами,
Оставила опостылевшую постель
Ииии...понеслась след в след за ветрами!

И уже босиком! Ха, пусть все озоряются,
Шушукаются, негодуют.
До щекоток всё это нравится -
Их мнение тебя не волнует.

И ведь он тоже...Тоже
Был раньше ни на кого не похожий,
А теперь серая масса пивная,
Такая посредственная и не родная.

Морщишь нос, улыбаешься,
Заправляешь длинную прядь за ухо.
Всем прощаешь, не обижаешься
И наслаждаешься жизнью-патокой.



 


Рецензии