текст о механизме

Ты родился в довольно обеспеченной семье, ты хорош собой, у тебя есть внимание со стороны девушек, твой отец может оплатить тебе практически любой университет мира(где необходимый уровень ielts-a не превышает 5.5). Нет? Всё не так, как я сказал? Ты прыщавый подросток, не первый ребёнок в семье, не любимый сын родителей и единственная мысль, которая постоянно вертится в твоей голове, это то, как съебать из дома? Поздравляю, ты часть большинства. Большой системы, огромной системы. Все твои высокие представления о мире достаточно грубо ломаются об огромные железные шурупы механизма , носящего скромное название «жизнь». То, что происходит у богатеньких ребят, это тоже жизнь. Просто она на настройках пониженной сложности, прямо как в играх. А то что у тебя, это истинное лицо жизни, подобное лицу разочаровашейся в муже жены, подобное затравленному школьнику, приходящему домой и плачущему в подушку, запершись в каморке, подобное злости романтика, который понял, что его любимая девушка на деле дешёвка, подобное врачу, работающему за копейки, имея при этом огромный потенциал. Да, скорее всего это и есть истинное лицо жизни. Ты не увидишь мир, будешь сидеть в той жопе, где родился, а тот огромный процент детей из неблагополучных семей, ставших богатыми и успешными, не более, чем байка, навязанная медией на протяжении многих годов. Не всё так сладко, как тебе кажется, и если ты, читающий это, как либо относишь себя ко второй категории, то тебе скорее всего неприятно читать это, ты не назовёшь это суровой правдой и будешь надеяться на будущее, продолжая усиленно надрывать себе шейные вены. Ну и пусть. Я буду только рад этому. Потому что если это так, то ты сильный, и шанс того, что у тебя всё получится достаточно большой. А если это не так, то ты продолжишь плакаться и до тридцати лет охреневать от той язвы, которой одарила тебя судьба. Не делай так. Не давай другим форы. И пусть тебе фору не дают. Не делай так, чтобы тебя жалели. И сам не жалей. Не забывай, что ты живёшь в саванне, где куски мяса не расложены по полочкам, ожидая своих владельцев, а где кусков меньше, и за них борются. Это до ужаса банально, но это так, и имя этой саванне- жизнь.


Рецензии