Посмотри мне в глаза...

Посмотри мне в глаза!
Что ты видишь в них, друг?
Говоришь: «пустота»?
И : «молчанье вокруг»?

Посмотри в мою душу!
Что она говорит?
Жизни чьи-то я рушу?
Моя совесть бежит?

Посмотри на меня же!
На кого я похож?-
«Палач в камуфляже»
Вызывающий дрожь?

Ты смотри же, смотри!
На всего на меня!
И свой бред расскажи
Мне прямо в глаза!

Только знай ты одно,
Я палач для тебя,
Но, а мне суждено
Гибнуть день ото дня…

Защищая тебя
И миллионы других,
Не жалея себя,
Убиваю других…

Убиваю не сам -
По приказу других,
Чтобы вам дуракам
Оставаться в живых!

И совесть моя
Никуда не бежит,
Она стонет сама
И в молчаньи кричит…

Но тебе не услышать,
Не увидеть в глазах -
Что пришлось мне увидеть,
Пережить какой страх…


Ты смотри же, смотри!
На меня на всего!
Только то, что внутри
Тебе знать не дано!


Рецензии