Revelatio

И. Х.

Чугунными решётками
Заварен небосвод,
Над каменными чётками
Я коротаю год.
И бьётся сердце в инее -
Всё так, как ты хотел.
Я слышу в твоём имени
Бесславный свой удел.
Чего хотел добиться я?
Не вспомнить самому.
Я мраморною птицею
Подстрелен на лету.
Не жажду больше истины,
Бессонницей томим -
Мне б стать одним-единственным
Апостолом твоим.


Рецензии