Котлета

Трансцендентальность  котлеты
Стала мне страсти предметом.
Сколько б ни выкушал лет ты,
Но зимы же, тоже – зачем-то?
С коркой, похожей на лодку,
Запах – из мертвых разбудит,
Ешь – не царапает глотку,
Не упрекнет, не осудит.
Даст она силу атлета,
С ломтем буханки ржаной.
Но разве сравнима котлета,
С, ее сотворившей, женой?!


Рецензии