Шерше ля фам

Ни границы, ни межи,
Грани стерты.
Над любовью крылья лжи
Распростерты.

Побежал за каблучком,
Влитым в ножку -
Вот теперь лежу ничком,
Глажу кошку.

Третий месяц подшофе -
По-французски,
Вспоминаю галифе
С тонкой блузкой.

Шейка, глазки - от газель,
Персик — шкурка.
У бонжур-тужур-мамзель
Во! фигурка.

Год я с личика машер
Пил водицу,
Потому, ля фам шерше,
И не спится.

А потом решил: напьюсь
Я по-русски
И без памяти влюблюсь
В эту... в Люську.

Шея, губы, сарафан,
Нос с картошку...               
Начал вновь с лица, профан!
И с одежки.

Лучше - тише! ни кому! -
Выпил лишку -
Встречу Люську  по уму
И… сберкнижке.

А пока чешу рога,
Корчу рожи...
Как же жизнь ко мне строга
Из-за ножек!

Прежде б надобно глупцу
Думать крепко
И примеривать к лицу
Мудрость предков.

Февраль 2018


Рецензии