Уходя, уходи...

***

Уходя, уходи!
Возвращаться нет сил и не надо.
Возле дома стою,
что приютом нам столько лет был.
А в кирпичной груди
радиолой звучит серенада,
будит юность мою
кукушонок, оставшись без крыл.

Время лечит часы
изнутри в межоконном проёме.
Ночь зовёт не меня,
но мои не смыкает глаза.
В переулках косых
бродит сумрак суров и никчёмен,
и над гривой коня
погасила закат бирюза.

Не воротятся вспять,
а пойдут по привычному кругу
стрелки старых часов,
и кукушка для нас замолчит.
Мне уже не узнать,
то, что время заменит подпругу,
дом запрёт на засов,
не найдя запасные ключи.

Ничего мне не жаль –
ни коня, ни часов и ни дома, –
кроме старых ключей,
не свистели – зови не зови.
Старой папки скрижаль
снова почерк отыщет знакомый:
он не твой, он ничей,
от забытой оставшись любви.



11…02.2018


Рецензии