Осень пенсионеров

Журавли, курлыча, к Югу все летят,
Жёлтою листвою липы шелестят,
Солнышко всё реже смотрит на людей,
И ночами сразу стало холодней.

От дождей холодных поникли кусты,
И аистов гнёзда стали вдруг пусты.
Яблоки и груши соком налились,
Пчёлы на зимовку мёдом запаслись.

Осень золотая по земле идёт,
Урожай богатый всем она несёт.
Капусту, томаты, свеклу и морковь,
Не ленись,  хозяин, на зиму готовь.

Наступило время грядки все вскопать,
И кустам смородины подкормку дать.
Лук-чеснок под зиму надо посадить,
Сад фруктовый тоже пора бы полить.

Надо постараться всё к зиме успеть,
Может и придётся  малость «попотеть»,
Потому, что осень быстренько уйдёт,
А зима, как туча, внезапно придёт.

От работы очень устали вчера,
И «кричат» суставы: «Отдыхать пора.
Пенсию вам дали, стаж по сорок лет,
Из-за вас, настырных, нам покоя нет!»

   Февраль 2018 года.


Рецензии