***

Сердце моё перетянуто нитью шрамов,
Вены мои растеклись паутиной рек.
Всё, что в душе моей было, уже обветшало,
В тёмной кладовке пылившись не год и не век.
Знамя моё цвета крови и терпкого яда,
Тяжек мой нимб, словно крест; его сдать бы в ломбард!
Льются пути и тропинки мои анфиладой:
Их не найти среди всех существующих карт.
Ветер в лицо. Это ветер моей отчизны.
Свят его дух и пьянит меня, словно вино.
Он пилигримом блуждает по свету и тризны
Тихо поет по всему, чего не суждено.
Вечность моя упирается в стены квартиры -
ЕЙ неприятен назойливый солнечный свет.
Всё, что в ней было, то выцвело, умерло, сгнило,
В ней, как во мне, ничего уже более нет.
Пламя моё извивается алой змеёю -
Бремя моё перекрыло ему кислород.
Чувства пытаются выйти из плена на волю,
Я их ремнями связал и заклеил им рот.
Жизнь моя бьётся в груди несдержимо и страстно
В жуткой предсмертной агонии с пеной у рта.
Дора Судьба все концовки счастливые сказок
Маслом кипящим вливает наивным в гортань.
Смерть моя пьёт чёрный кофе, ломая мне крылья,
В бешенстве бьёт зеркала, ибо знает одно:
Алое знамя моё, отягчённое пылью,
Ни растоптать, ни сорвать никому не дано.

6.12.2017


Рецензии