Мы никогда не будем прежними...

Мы никогда не будем прежними –
Война нас изменила навсегда,
Но мы живем сейчас надеждами,
Что целыми оставят города.

Нам не вернуться в дом свой более,
Не вспоминая ужасы тех дней,
Война – источник нашего безволия,
И нами дирижирует хитрей.

Нескоро жить нам уж беспечностью,
Забыв об осторожности для слов,
И этот хаос длится вечностью,
Лишь создавая мнимою любовь.

Нам никогда не думать глупости,
Наивно веря в честь среди людей,
Но легче нам идти сквозь трудности, -
Ведь в прошлом уходили от смертей.

Нам никогда не встретить более
Кого из этого огня забрал Господь,
Чтобы спасти еще от худшей боли
Иль наказать за рушащую злость.

Мы никогда не будем прежними –
Война переписала наши дни,
Но будем верить и мечтать надеждами,
Что в мире и любви будут они.

Copyright © Татьяна Золотаренко (Мадлен Эссе). 2016


Рецензии