Скучаю

Дым костра разъедает глаза.
Ветер рвёт отвороты рубахи.
Вьюны в поле, как кудри папахи,
Блестит солнцем закатным роса.

Тучи низкие, словно эскадра
Ветра чистого, мчится конвой,
Разрезая пейзажи на кадры...
В душу ветра бросается вой.

И хлещет капелью нестройной
По лицу с размаху, да в грудь,
Омывает дух непокорный
Дождя чистого светлая муть.

И за поле, за лес, за дорогу,
За закаты вечерней зори,
Выше неба, за пазуху к Богу,
Устремляются мысли мои.

К твоим чистым, зелёным глазам,
К длинным чёрным и мягким ресницам,
Улетает душа, словно птица,
К тёмно-русым твоим волосам.

И плечей твоих белая хрупкость,
Как медовая капля росы,
Твоей талии стройной упругость,
Твоих рук едва слышный позыв...

Рвёт из тела к тебе мою душу,
В твоём образе мир утопает.
Расстоянья преграды разрушил
Голос в трубке:" я очень скучаю".


Рецензии