У мамы

Ну что ж так крепко спится мне?
Приехал я в деревню к маме
Всё так ухожено везде
Помылся в нашей старой бане.

А по утру чтоб не будить
Она тихонько вышла с хаты
Как хорошо здесь было жить!
Тех трав вдыхая ароматы.

Готов и завтрак на столе
Заварен чай, он с липой,мятой
Жаль нет скотинки на гумне
К колодцу след уже примятый.

Живи старушка моя мать!
Я без тебя к кому приеду?
Не сможешь ты меня обнять
И всё твердишь.- Пора бы к деду.

Как жаль здоровье не вернуть
И сбросить ей годков немного
Дать дней побольше отдохнуть
И я просить буду у бога.

Вы берегите матерей!
Пускай живут, здоровья больше
Потом не будет светлых дней
Мать согревала, лучше солнца.


Рецензии
Сергей, с хаты можно сойти, а выйти ИЗ хаты.

Владимир Антонов 6   05.07.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.