У погасших костров

Без оглядки, морщинок на лбу
По весеннему ветру наитий
Мы свою торопили судьбу,
Каждый день ожидая открытий.

Открывали страницы и жгли,
С заревыми кострами знакомясь,
Парашюты раскрыв у земли,
Проверяли себя так на скорость.

Понаделав немало заноз
И бока расцарапав под осень,
Перестали совать всюду нос
И особенно там, где не просят.

Спал накал наших гонок лихих.
Поутихли и скисли ребятки,
Лет уже не торопят своих.
Они сами бегут без оглядки.

Кто был молод - теперь уже сед,
Кто был честен - сегодня без правил,
Другом был, а сейчас лишь сосед,
Русским был, а уехал в Израиль.

Не судите их строго, в упор,
Ни к чему здесь поспешные речи.
Ведь для каждого свой разговор
Приготовит Всевышний при встрече.

У погасших костров посидим,
Посутулим усталые плечи.
Мы теперь никуда не спешим.
Разве стало от этого легче…



(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии