Широкая Масленица

Вот и Масленица вновь смело приближается,
Это значит, что зима скоро распрощается.
Снегом засыпать спешит, не успеть боится,
Ну, а людям всё равно, им Весна уж снится.

Всех блинами  кормит нас вся эта неделя,
А таких, на разный вкус, вы ещё ни ели.
Удивят вас повара вкусами начинки
И отведать поспеши блинчиков новинки.

Ярмарки весёлые ждут гостей и местных,
Всех блинов откушать, просят неизвестных 
И традиционных с красною икорчкой,
С мёдом и сметаной и румяной корочкой.

И не смолкнут шутки, песни и веселье,
И под звук гармошки, и под звон капели.
На Руси  веками  Зиму провожали,
А традиций дедов мы не нарушали...


Рецензии