Не попросим, у совести счёт

Не попросим, у совести счёт:
Не готовы сердца прямо к бою,
Потому что она не соврёт,
И не сделает жизнь всю слугою.

Её негде нам ныне хранить,
И забыть, про неё - бесполезно,
Она будет за нами ходить,
Обличать и стыдить повсеместно.

Мы порою хотим тишины,
К покаянью дорогу лелея,
Но усилия наши скромны,
В общем, глупою будет затея…

Не попросим, у совести счёт,
Не согреем сердца мы любовью,
Но она нас, пока ещё ждёт:
Отдавать, все доги, будем кровью.

Андрей Логовский


Рецензии