Сегодня мне нехорошо...

Сегодня мне нехорошо.
Сегодня сам с собой я не согласен.
Кричал, когда лилось: "Давай ещё!"
А как залился-сразу стал опасен.

Пытался женщину склонять к бесстыдству,
Скрипя зубами руку другу жал,
И пьяным, потакая любопытству,
Дворовых псов, шатаясь, побеждал.

Весь мир плывёт, как ялик на Ла-Манше,
Я капитан затопленных судов.
Там где не стоит-требую реванша,
Среди друзей ищу себе врагов.

Распутна жизнь того, кто из ошибок,
Себе давно уж обустроил дно,
А я дно выстилаю из бутылок,
С красивой надписью: "Дешёвое вино".


Рецензии